Наверх
13 апреля 2021

Коронавирус может лишить работы девять миллионов россиян

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что экономический кризис, вызванный пандемией коронавируса, может оставить без работы от шести до девяти миллионов россиян.

Кудрин заявил об отсутствии рисков высокой инфляции в России

Кудрин полагает, что кризис в России переходит в «очень серьезную стадию». Глава Счетной палаты уверен: число безработных может вырасти до 7-8%, в худшем случае – до 10%. Это около 6-9 миллионов человек. В фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус. Экономика» на канале «Россия 1» Кудрин напомнил, что государство уже приняло первый шаги для помощи оказавшимся без работы согражданам.

Так, пособие по безработице выросло до размера прожиточного минимума. «К сожалению, наша экономика очень сильно зависит от нефти, спрос на которую обрушился», – резюмировал глава Счетной палаты.

Ранее Кудрин заявил, что финансовая система страны способна выдержать такую нагрузку даже с учетом мер, которые ранее были озвучены президентом РФ Владимиром Путиным. Что касается поддержки бизнеса, то на это возможно выделить порядка 2-3 трлн рублей, добавил он. Кудрин отметил, что все дело в правильно выбранных принципах. Кроме того, стоит учесть подобный опыт западных стран.

Самое читаемое
13.04.2021