Наверх
25 июля 2021

Кудрин предложил увеличить МРОТ и пособие по безработице на время кризиса

Алексей Кудрин предлагает

Алексей Кудрин

©ach.gov.ru

Пособие по безработице, а также минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России нужно увеличить на время кризиса. Такое предложение озвучил глава Счетной палаты Алексей Кудрин, сообщает в понедельник, 13 апреля, РБК.

По его словам, финансовая система страны способна выдержать такую нагрузку даже с учетом мер, которые ранее были озвучены президентом РФ Владимиром Путиным.  «Возможно, нужно сделать МРОТ намного выше, а затем через год [...] привести его к такой величине, которая не должна стимулировать людей оставаться безработными», – заявил Кудрин. Глава Счетной палаты заверил, что сегодня государство и российская финансовая система могут найти или мобилизовать эти средства.

Что касается поддержки бизнеса, то на это возможно выделить порядка 2-3 трлн рублей, добавил он. Кудрин отметил, что все дело в правильно выбранных принципах. Кроме того, стоит учесть подобный опыт западных стран.

В начале апреля Владимир Путин поручил правительству и Центральному банку разработать программу дополнительной поддержки бизнеса в условиях распространения коронавирусной инфекции в стране. Президент отметил, что она должна позволить компаниям максимально сохранять занятость, доходы сотрудников.

Самое читаемое
25.07.2021