Наверх
20 апреля 2021

Путин поручил разработать программу поддержки бизнеса

Владимир Путин
©Kremlin

Президент Владимир Путин поручил правительству и Центральному банку разработать программу дополнительной поддержки бизнеса в условиях распространения коронавирусной инфекции в стране. Об этом он заявил в среду, 8 апреля, в ходе совещания с главами российских регионов.

Программу дополнительной помощи бизнесу глава государства поручил подготовить в пятидневный срок. "Она должна позволить компаниям максимально сохранять занятость, доходы сотрудников", – подчеркнул Владимир Путин. Он также отметил, что без определенных потерь обойтись не удастся, однако нужно постараться свести их минимуму и создать условия для будущего развития. "Мы поддержим и затронутые кризисом отрасли экономики, и рынок труда, и систему здравоохранения, сделаем всё для того, чтобы помочь людям, которые в такой помощи сегодня нуждаются", – приводит РИА Новости слова президента.

Путин отметил, что все меры поддержки бизнеса должны быть не только своевременно подготовлены, но и реализовываться с учетом динамики ситуации. "Откладывать такие решения, тянуть с ними нельзя", – заявил он. Губернаторов и членов правительства глава государства призвал руководствоваться "именно таким инициативным подходом" в работе. При этом президент выразил уверенность в том, что бизнес со своей стороны также приложит все усилия для сохранения своих компаний в условиях пандемии коронавируса. Именно такой зрелый и ответственный подход будут поддерживать власти.

Также в ходе этого совещания Владимир Путин завил о необходимости создать условия, при которых все компании и организации смогли вернуться к нормальному графику работы. Однако он отметил, что это нужно делать "продуманно и аккуратно, внимательно отслеживая ситуацию". Президент также указал губеранторам на то, что нужен четкий и понятный перечень организаций, которые приостановили работу в связи с эпидемией коронавируса.

Самое читаемое
20.04.2021
19.04.2021