Наверх
5 декабря 2021

Кремль ответил на беспокойства из-за доллара по 80 рублей

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал рост курса доллара, который сегодня, 2 ноября, поднялся выше 80 рублей. В ходе разговора с журналистами, он отметил, что большинство россиян получают доход в рублях.

Песков заявил, что на макроуровне ситуация является «абсолютно стабильной». При этом журналисты напомнили пресс-секретарю президента, что глава государства Владимир Путин призвал не обращать внимание на курс рубля, передает РБК.

«Тут, конечно, исходить надо из слов президента. <...> По мере того, как мы сокращаем зависимость от импорта, эта волатильность все меньше влияет на цены», – пояснил Песков. Он добавил, что под серьезным давлением находятся все мировые валюты. Экономический блок и регулятор, по мнению пресс-секретаря президента, делают все возможное для обеспечения стабильности на макроуровне.

Напомним, что утром 2 ноября курс доллара впервые с 30 марта поднялся выше 80 рублей. По состоянию на 10:13 мск доллар находился на уровне 80,16 рубля, а курс евро составил 93,29 рубля.

Самое читаемое