Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода

Кудрин заявил о резком росте уровня бедности

В России резко выросло количество бедных людей, заявил экс-министр финансов Алексей Кудрин, выступая на Гайдаровском форуме, сообщает РБК.

Он отметил, что во время кризиса 2008 года число бедных, напротив, уменьшилось за счет больших социальных выплат и фискального пакета стимулирования экономики. По его мнению, тогда реальные доходы населения в целом не сократились.

Сейчас же дела с бедностью в России обстоят по-другому, сказал Кудрин. «Мы вошли в другую полосу, когда эти проблемы стали наиболее острыми. Мы говорим, что будем выполнять все социальные обязательства, а в это время количество бедных будет расти», – заявил экс-министр.

Он считает, что при этом государство не исполняет в полной мере свои обязательства, «например, в части индексации пенсий».

По предварительным данным Росстата, за девять месяцев 2015 года численность населения с доходами ниже величины прожиточного минимума (9,6 тысяч рублей в месяц) составляла 20,3 млн человек. За аналогичный период 2014 года их было 18 млн человек.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK