23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "Кузбассразрезуголь" запустил в эксплуатацию новые подстанции на своих объектах
Кузбассразрезуголь Экономика

"Кузбассразрезуголь" запустил в эксплуатацию новые подстанции на своих объектах

Новые подстанции "Уткинская" 110 кВ и "Углерод" 35 кВ запущены в эксплуатацию на Краснобродском угольном разрезе, входящем в состав УК "Кузбассразрезуголь". Эти подстанции построены для бесперебойного снабжения электроэнергией горнодобывающей техники и инфраструктуры предприятия, которая постоянно развивается.

Напряжение

©Пресс-служба КРУ

Построены объекты были в довольно короткие сроки – всего за девять месяцев. Технологическое присоединение подстанции "Уткинская" проходило совместно с ПАО "Россети Сибирь". В состав нового объекта энергетики входят открытые распределительные устройства напряжением 110 кВ и 35 кВ, два трансформатора мощностью 25.000 киловольт-ампер (кВА) и пункт управления, где находятся панели релейной защиты и автоматики. Объект включен в диспетчерскую систему ПАО "Россети Сибирь", управлять этой подстанцией можно в удаленном режиме.

Подстанция "Углерод" спроектирована для бесперебойного обеспечения электроэнергией экскаваторов и систем водоотливов, расположенных на участках горных работ. "Углерод" состоит из двух трансформаторов мощностью 10.000 киловольт-ампер (кВА). Обе подстанции соединяются четырехкилометровой линией электропередачи мощностью 35 кВ.

Как рассказал начальник департамента энергообеспечения УК "Кузбассразрезуголь" Сергей Ковин, строительство комплекса новых энергообъектов было необходимо для развития энергетической инфраструктуры Краснобродского угольного разреза. "Разрез был создан в 1947 году и был первым предприятием по открытой добыче угля в Кузбассе, – подчеркнул Сергей Ковин. – За это время существенно поменялась техника, возросли потребности в энергетических мощностях. Два стабильно работающих объекта обеспечат полную энергобезопасность угольного разреза, почти на треть увеличат энергетические мощности предприятия, повысят надежность работы оборудования".

Все процессы управления новыми энергообъектами полностью автоматизированы, на обеих подстанциях имеются системы связи и видеонаблюдения. Благодаря телемеханическим системам, установленным на подстанциях, операторы могут дистанционно управлять подачей электроэнергии для потребителей разреза. На подстанции "Уткинская" установлены микропроцессорные терминалы релейной защиты автоматики, которые обеспечивают надежность работы оборудования и его высокую производительность.

АО "УК «Кузбассразрезуголь»" занимает второе место в России по объемам добычи угля, ведет разработку каменноугольных месторождений открытым способом на территории Кемеровской области.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль