Наверх
15 апреля 2021

Лавров заверил, что заинтересованных в обвале рынка газа нет

Министр иностранных дел Сергей Лавров белый фон

Министр иностранных дел Сергей Лавров

©МИД РФ

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что никто не заинтересован в том, чтобы вслед за нефтью рухнул рынок газа. Министр подчеркнул, что это должно быть понятно всем. Лавров прочитал лекцию для студентов МГИМО в формате видеоконференции, в ходе которой ответил на вопрос о взаимодействии участников Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ), передает РИА Новости.

ФСЭГ – это международная межправительственная организация, которая объединяет ведущих мировых экспортеров газа. В организации состоят Алжир, Боливия, Нигерия, Венесуэла, Египет, Катар, Ливия, Иран, ОАЭ, Россия, Тринидад и Тобаго, Экваториальная Гвинея, Малайзия. Статус наблюдателей имеют Ирак, Казахстан, Нидерланды, Норвегия, Оман, Перу, Азербайджан и Ангола. ФСЭГ была создана для укрепления сотрудничества и обмена опытом в сфере газа.

Ранее «Профиль» сообщал о том, что Лавров заявил, что контрактные обязательства сохраняются, в том числе для Армении и Белоруссии, даже при нынешнем падении цен на российские энергоносители. По словам главы внешнеполитического ведомства, когда эти соглашения заключались, прописанная цена на энергоресурсы для стран-партнеров России по Евразийскому экономическому союзу уже была ниже рыночной.

Самое читаемое
15.04.2021