Наверх
24 июля 2021

Лучшую валюту для сбережений в ближайший год назвал эксперт

доллары связаны веревкой купюры валюта
©Shutterstock / Fotodom

Высокая инфляция в США способна вызвать ослабление большинства валют развивающихся рынков по отношению к доллару. Поэтому в ближайшие 6-12 месяцев лучшей валютой для сбережения будет американская, рассказал эксперт "БКС Брокер" Дмитрий Бабин.

Во вторник, 13 июля, минфин США сообщил, что в стране неожиданно ускорилась до 5,4% годовая инфляция. Темпы роста цен третий месяц сохраняются на максимальном уровне.

Пока рубль выглядит относительно сильно, но валюты других развивающихся стран снизились к доллару на фоне сообщений об инфляции в США. Как пояснил Бабин, это вызвано тем, что рост инфляции увеличивает вероятность более раннего старта ужесточения монетарной политики ФРС, сообщает РИА Новости.

"Но пока чиновники регулятора продолжают убеждать себя и рынки, что всплеск инфляции является временным, инвесторы будут сохранять оптимизм", – добавил аналитик.

Однако если в последующие месяцы инфляция будет оставаться высокой, в какой-то момент произойдет разочарование участников рынков, что ослабит валюты, и рубль продемонстрирует опережающие темпы падения. Таким образом, предпочтительной валютой для хранения сбережений в ближайшей перспективе будет доллар, заключил Бабин.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021