16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Лукашенко договорился с Путиным о двух крупных совместных проектах
Александр Лукашенко Белоруссия Владимир Путин Россия Экономика

Лукашенко договорился с Путиным о двух крупных совместных проектах

Лукашенко заявил, что договорился с Путиным о сотрудничестве в промышленной и транспортной сферах

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что в понедельник провел телефонный разговор с главой РФ Владимиром Путиным и договорился о сотрудничестве в двух проектах. Речь идет о производстве самолетов, а также строительстве железнодорожной ветки в направлении портов Ленобласти.

Владимир Путин и Александр Лукашенко

Президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко (Архивное фото)

©Администрация президента России / Kremlin.ru

По словам Лукашенко, который 26 сентября встретился с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко в Минске, 15 октября состоится встреча в Киргизии, где главы РФ и Белоруссии поговорят об этом предметно, пишет РИА Новости.

"Речь шла о совместном производстве самолетов небольшой вместимости, которые очень востребованы и нужны в РФ. Второе, что нас касается, – это строительство второй железнодорожной ветки от Белоруссии в Санкт-Петербург, чтобы мы большие объемы грузов могли перебрасывать в ваши порты и оттуда работать на весь мир", – уточнил Лукашенко.

Ранее Лукашенко предложил Путину создать план развития экономики двух стран. Он добавил, что работа в этом направлении уже ведется. В частности, страны создали программы сотрудничества в таких областях как космос, сельское хозяйство и микроэлектроника.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль