4 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Мантуров сообщил о снижении экспорта металлургов РФ на 20%
Денис Мантуров металлургия Россия Экономика экспорт

Мантуров сообщил о снижении экспорта металлургов РФ на 20%

Экспорт при текущем курсе рубля для российских металлургов малорентабелен и даже экономически нецелесообразен. Показатель снизился на 20% во втором квартале 2022 года. Об этом заявил вице-премьер, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на совещании по вопросам развития металлургического комплекса.

"Маржинальность экспорта не такая, какая была еще год назад: на фоне замедления глобальной экономики мировые цены на сталь резко снижаются. Кроме того, на новых для нас рынках металлурги вынуждены искать место и работать с дисконтом", – объяснил Мантуров. Его слова цитирует РИА Новости в понедельник, 1 августа.

Министр промышленности и торговли РФ добавил, что на сегодняшний день российские металлурги работают в условиях ограниченного доступа к западным рынкам. Также фиксируется спад внутреннего потребления, заметил Мантуров. По его словам, загрузка мощностей предприятий по отрасли уменьшилась с 93 до 80%.

Денис Мантуров обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой поддержать корректировку акциза на жидкую сталь. Вице-премьер считает, что необходимо снизить фискальную нагрузку, которую ввели в 2021 году на волне сверхдоходов.

Президент РФ ранее заявил, что ограничения западных стран на работу российских металлургов являются проявлением недобросовестной конкуренции. Они направлены на сдерживание бизнеса страны. Необходимо, чтобы стратегия развития металлургии в РФ до 2030 года была рассчитана не только на преодоление текущих трудностей, важно задать ориентиры на будущее, констатировал российский лидер.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама