16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин назвал ограничения Запада на работу металлургов попытками сдержать бизнес России
Владимир Путин металлургия Россия Экономика

Путин назвал ограничения Запада на работу металлургов попытками сдержать бизнес России

Ограничения западных стран на работу российских металлургов являются проявлением недобросовестной конкуренции. Они направлены на сдерживание бизнеса РФ, считает российский президент Владимир Путин.

"Мы это видим, повторяю, и в других отраслях, – представляют собой попытки западных стран сдержать российский бизнес как одного из лидеров мировой металлургии и переделить рынки, разумеется, в свою пользу", – заявил Путин во время совещания по вопросам развития российского металлургического комплекса.

По его словам, нужно, чтобы стратегия развития металлургии в стране до 2030 года была рассчитана не только на преодоление текущих трудностей, пишет РИА Новости. Необходимо также задать ориентиры на будущее.

Путин добавил, что для зарубежных партнеров Россия остается надежным поставщиком металлургической продукции, однако работать в ущерб себе с недружественными странами государство не будет. "Это касается не только рынка металлов, но и других наших экспортных товаров", – подчеркнул глава РФ.

Власти России продолжат разрабатывать механизмы поддержки металлургической отрасли в условиях санкционного давления на Москву. Ранее в Кремле заявили, что металлурги сталкиваются с враждебным отношением со стороны европейских стран, которые входят в список недружественных.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль