14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Матвиенко заявила о "финансовой дыре" в бюджете "Почты России"
Валентина Матвиенко Почта России Экономика

Матвиенко заявила о "финансовой дыре" в бюджете "Почты России"

В Совфеде сообщили о печальном финансовом положении "Почты России"

В бюджете "Почты России" растет финансовая дыра, и никто на это не реагирует, поэтому правительству нужно выработать меры. Такое мнение в понедельник, 25 сентября, высказала спикер Совфеда Валентина Матвиенко во время пленарного заседания.

Комментируя ситуацию с бюджетом организации Матвиенко подчеркнула, что законодатели шли навстречу всем предложениям "Почты России", однако ее финансовое положение осталось "печальным", пишет "Прайм".

"Может быть, сделать все-таки тщательный анализ происходящего, может быть, там другие процессы идут, которые надо с участием правоохранительных органов поправить или других", – добавила она.

По ее словам, следует обратиться в правительство и попросить выработать правильную финансовую модель существования ведомства, а также принять соответствующие меры. В противном случае "финансовая дыра превратится в огромную яму", считает спикер Совфеда.

Министр экономического развития ранее заявил, что решение по поддержке "Почты России" будет принято в ближайшее время. По его мнению, для поддержки организации будет взиматься инфраструктурный платеж с маркетплейсов. Но нужен постоянный финансовый источник, который бы сбалансировал экономику почтового оператора.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль