Наверх
24 июля 2021

Медведев: для России неправильно закупать продукты за рубежом

Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

©Facebook / Дмитрий Медведев

Россия не должна закупать продукты за рубежом, учитывая ее возможности сельского хозяйства. Такое мнение высказал во вторник, 29 июня, председатель партии "Единая Россия", заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

После введения антироссийских санкций в стране усилили развитие собственного агропромышленного комплекса, приводит слова Медведева ТАСС. "За что мы даже в принципе вполне благодарны этим государствам", – высказался зампред Совбеза во время круглого стола с представителями партий стран АСЕАН. По его словам, "если бы не эти санкции, то мы, наверное, столь плотно бы не стали заниматься своим сельским хозяйством", продолжая закупать продовольствие за рубежом, "хотя для России это неправильно, вы знаете наши сельскохозяйственные возможности".

По словам Медведева, во время пандемии коронавируса проблема продовольственной безопасности сильно обострилась, и этим вопросом озаботились все страны. Он также заявил о готовности России заниматься вопросами продовольственной безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе в рамках сотрудничества стран.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021