Наверх
9 декабря 2021

Мэр Киева Кличко предупредил об угрозе веерных отключений электроэнергии

Виталий Кличко

Виталий Кличко

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Столица Украины Киев может этой зимой столкнуться с веерными отключениями электроэнергии. Об этом в четверг, 11 ноября, предупредил мэр города Виталий Кличко.

"Если морозы продержатся несколько недель при температуре -15°C, вероятность веерных отключений, которых не было 20 лет, очень высока", – спрогнозировал киевский мэр. В Киеве 12 производящих электроэнергию и тепло предприятий испытывают проблемы с топливом, сообщает РИА Новости со ссылкой на украинские источники.

Кличко заверил жителей Киева, что повышения тарифов не будет. Но энергетический кризис может по-другому повлиять на благосостояние жителей украинской столицы. "В Киеве не будет повышения тарифов. Но подорожают продукты, что обязательно повлияет на кошельки киевлян", – предупредил он.

Тарифы на теплоснабжение и горячее водоснабжение в этом году на Украине устанавливают местные, а не центральные власти. Правительство страны пообещало регионам частичную компенсацию расходов на теплоснабжение в формате субвенций.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль опроверг слухи о том, что правительство страны якобы готовит план веерных отключений электроэнергии. "Никаких поручений СНБО относительно разработки каких-либо графиков веерных отключений, конечно, не было. Их нет", – сказал премьер в ходе часа вопросов к правительству в Раде.

Самое читаемое