21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Минэнерго: добыча угля в РФ с начала 2023 года превысила 373 миллиона тонн
Минэнерго уголь Экономика

Минэнерго: добыча угля в РФ с начала 2023 года превысила 373 миллиона тонн

Минэнерго: экспорт угля из России в текущем году превысил 176 миллионов тонн

С января текущего года в России было добыто более 373 миллиона тонн угля. Об этом во вторник, 14 ноября, заявил заместитель министра энергетики РФ Сергей Мочальников.

Добыча угля

©Shutterstock/Fotodom

"С начала года у нас добыто больше 373 миллиона тонн. Это оперативные данные. А экспорт у нас больше 176 миллионов тонн, это (по состоянию. – «Профиль») на прошлую неделю. Мы в графике параметров прошлого года", – рассказал политик.

Мочальников отметил, что Министерство энергетики РФ намерено сохранить уровни добычи и экспорта угля из России на протяжении предыдущих двух лет. То есть примерно 440 миллионов и 220 миллионов тонн в год соответственно, пишет РИА Новости.

Замминистр также обратил внимание на то, что спрос на российский уголь вдвое превосходит экспортные возможности страны. Это даже с учетом использования портовых мощностей Азово-Черноморского бассейна и Северо-Запада.

Ранее Мочальников заявил, что российские угольщики могут начать использовать Арктику в качестве дополнительной транспортной артерии. Предполагается, что первые объемы экспорта этого товара по Северному морскому пути могут появиться уже к 2025 году.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль