Наверх
25 сентября 2021

Минфин предлагает лицензировать производство и оптовую торговлю табачной продукцией

Табачный магазин
©Андрей Любимов / АГН "Москва"

Министерство финансов России разработало проект закона о государственном регулировании оборота табачной продукции. Ведомство планирует определить виды деятельности, для которых нужна лицензия.

Документ опубликован 26 июля на портале проектов нормативных правовых актов. "Законопроектом предлагается установить виды деятельности в сфере табачного рынка, осуществление которых подлежит лицензированию, а также порядок получения (переоформления) и аннулирования действия лицензий", – говорится в документе. В частности, речь идет о производстве, хранении и поставке сигарет и сырья, а также оптовой торговле таким товаром.

В качестве модели авторы проекта предлагают использовать уже налаженную систему регулирования и контроля в сфере алкоголя. За выдачу лицензии предприятия будут платить госпошлину. Законопроектом также предлагается запретить розничную продажу сырья и сигарет не в потребительской упаковке.

С июля в России подорожали табачные изделия. Кроме того в продаже теперь не должно быть немаркированного альтернативного табака, к нему относятся – сигары, курительный табак и табак для кальяна.

Метки: сигареты
Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021