Наверх
14 ноября 2019
USD EUR
Погода

Минфин предложил оставить расходы бюджета-2016 на уровне 2015 года

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Минфин предложил правительству оставить расходы бюджета в 2016 году на уровне 2015 года, сообщает ТАСС.  

Как пояснил министр, это 650 млрд рублей меньше в сравнении с планируемыми на 2016 год в трехлетке 2015-2017. По его словам, в этом случае дефицит бюджета-2016 может составить 2,8-2,9% ВВП.

Силуанов отметил, что в правительстве есть различные позиции по планированию расходов бюджета на 2016 год. «Кто-то предлагает оставить ранее запланированные расходы, не менять их. Но в этих условиях у нас будет дефицит бюджета превышать 5% ВВП, это потребует дополнительных трат резервов», – сказал он.

Россия суммарно потратит 2,5 трлн рублей из Резервного фонда в 2015 году, сказал журналистам министр. Минфин ожидает, что решение по накопительной части пенсий правительство примет на следующей неделе. «Это (заморозка) приведет к двойному удару, если мы ее (накопительную часть) потратим: первое – будут увеличены расходные обязательства и соответственно дефицит бюджета, второе – мы эти деньги проедим на какие-то текущие расходы, скорее всего, и еще потратим средства Резервного фонда. Поэтому мы категорически против такого подхода к использованию средств пенсионных накоплений», – заявил глава Минфина.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK