Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Минфин рассчитывает выручить за счет приватизации 1 трлн рублей в 2016 году

Доходы от приватизации долей госкомпаний в 2016 году могут составить до 1 трлн рублей. Такое мнение выразил глава Минфина России Антон Силуанов, его цитирует «Российская газета».

По словам Силуанова, кабинет министров готовит предложения по продаже долей в крупных компаний, что позволит снизить нагрузку на Резервный фонд. «В первую очередь это «Роснефть», также рассматривается «Башнефть» (и целый ряд других компаний), которые помогут нам привлечь в казну до 1 триллиона рублей», — сказал он.

Министр напомнил, что в 2014-2015 годах приватизация госсобственности практически остановилась, доходы бюджета по этой статье в 2015 году составили всего 5 млрд рублей. Официальный план на 2016 год также невелик — 33 млрд, однако подход властей к приватизации в следующем году серьезно изменится, пообещал Силуанов.

В собственном рейтинге главных экономических событий года в номинации «приватизация года» «Профиль» отметил продажу базы материально-технического снабжения гражданской авиации «Авиатехснаб» в Москве, принесшую казне более 900 млн рублей. Полностью рейтинг смотрите тут.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK