Наверх
25 мая 2022

Минфин РФ сообщил о выплате купонного дохода по еврооблигациям на $117,2 миллиона

Министерство финансов РФ

Министерство финансов РФ

©Shutterstock / Fotodom

Платежное поручение Министерства финансов России о выплатах купона по еврооблигациям исполнено. Об этом Минфин сообщил в четверг, 17 марта.

В министерстве уточнили, что речь идет о выплатах по облигациям внешних облигационных займов РФ со сроком погашения в следующем году. Общая сумма составила $117,2 млн. Платежное поручение было направлено иностранному банку-корреспонденту 14 марта, передает ТАСС.

В Министерстве финансов РФ ранее утвердили временный порядок выплат по государственным долговым обязательствам в иностранной валюте. В ведомстве подчеркнули, что для исполнения обязательств по евробондам Минфин будет давать платежные поручения банкам-агентам. Выплаты будут проводиться в той валюте и в те сроки, которые предусматриваются документами при эмиссии. Фактическая возможность выплат будет зависеть от санкционных ограничений на возможности Центробанка РФ и правительства распоряжаться деньгами на валютных счетах.

В свою очередь, в ЦБ РФ ранее разъяснили правила выплат по внешнему долгу российских эмитентов. Регулятор уточнил, что кредиторы – резиденты РФ и кредиторы из стран, не присоединившихся к санкциям против России, смогут получить средства по имеющимся долговым обязательствам резидентов РФ в установленные обязательством сроки в рублях в объеме рублевого эквивалента по обменному курсу на момент выплаты. При наличии специального разрешения возможно получение средств в валюте долга.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Минфин
Самое читаемое