Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Минтранс планирует привязать скидки в «Платоне» к качеству дорог

Замминистра транспорта России Евгений Дитрих заявил, что Минтранс рассчитывает к середине 2018 года доработать методику предоставления скидок в системе взимания платы с грузовиков «Платон» и представить ее в правительство. Об этом пишет «Интерфакс».

«Принцип "Платона" как государственной системы всегда был основан на том, что, чем больше ты ездишь, тем больше ты платишь. И отменить это правило, по всей видимости, не получится. Когда мы говорим о скидках за пробег, мы имеем в виду скорее дифференциацию платы за пробег для различных магистралей, участков автомобильных дорог. Федеральная сеть, за которую сегодня взымается плата, в основном, сегодня в нормативном состоянии, но есть еще участки, по которым нам приходится выполнять работу», — сказал Дитрих.

Он также отметил, что министерство предложило на рассмотрение правительственной комиссии долгосрочную схему приемки автомобильных дорог у субъектов РФ.

В настоящее время размер тарифа «Платона» для владельцев грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн составляет 1,91 рубля за 1 км пути.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK