Наверх
7 декабря 2021

Мишустин поручил разработать комплекс мер по стабилизации цен на продукты

Михаил Мишустин

Михаил Мишустин

©wikimedia.org

Премьер-министр заявил, что принятые правительством России меры по сдерживанию цен на продовольственные товары оказались достаточно эффективными. Однако в текущих условиях необходим новый комплекс мер, который позволит стабилизировать цены в долгосрочной перспективе, отметил Михаил Мишустин, открывая заседание правительства в четверг, 14 октября.

По словам премьер-министра, сегодня возникает очень много вопросов по ценам на продовольствие, сообщает "Интерфакс". "Во всем мире они растут и, конечно, требуется дополнительный комплекс мер, которые обеспечивают стабилизацию цен на продукты в долгосрочной перспективе. Предложения по этому вопросу подготовлены министерством сельского хозяйства", – сказал Мишустин.

Координацию работы по разработке предложений он возложил на вице-премьера Андрея Белоусова. Первому вице-премьеру было поручено собрать все экономические предложения по решению ситуации с ценами, а также согласовать работу с заинтересованными министерствами и ведомствами, пишет VSE42.ru.

Как сообщала глава Центробанка Эльвира Набиуллина ранее, рост стоимости еженедельной продуктовой корзины по ощущениям превосходит инфляцию. Однако общая инфляция и личные средние расходы различаются.

Самое читаемое