13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Мишустин заявил, что экономика РФ показала устойчивость к рискам

erid: LjN8KEkeP

Михаил Мишустин Россия Экономика

Мишустин заявил, что экономика РФ показала устойчивость к рискам

На фоне текущей обстановки российская экономика адаптируется к сложностям. Такое мнение выразил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. По его словам, она показывает устойчивость к целому ряду рисков.

Это заявление он сделал в ходе совещания по экономическим вопросам. Об этом в среду, 23 ноября, сообщается на сайте российского правительства.

Мишустин отметил, что во многом это стало результатом выполнения поручений президента РФ Владимира Путина и тех мер, которые власти разработали и включили в план первоочередных действий по обеспечению развития в условиях западных санкций.

Замедление экономики РФ в нынешних обстоятельствах было неизбежно, но данные по ВВП сейчас лучше прогнозов, подчеркнул премьер-министр России.

Он рассказал о ситуации в промышленности. Мишустин указал: активно идет процесс развития собственного производства. Речь идет о компонентах, которые ранее поставлялись из-за рубежа. Находятся и новые поставщики и покупатели, добавил он.

Прокомментировал премьер-министр и ситуацию на рынке труда. По его словам, уровень безработицы в стране остается на крайне низких значениях. В сентябре он был менее 4%.

Ранее Мишустин выразил мнение, что российская экономика вернется к уверенному росту чуть больше чем через год. При этом власти рассчитывают, что ВВП продолжит расти и в 2024–2025 годах.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль