Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Московские учителя получают в среднем 105 тыс рублей за месяц

Средний заработок учителей Москвы за три квартала 2018 года достигл 105 тысяч рублей, — об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника управления экономического анализа департамента образования г.Москваы Александра Муратова.

«По сравнению с прошлым годом заработная плата учителей московских школ выросла на 22 процента: с 85,9 тысячи в 2017 году до 105 тысяч рублей за девять месяцев 2018 года», — заявил Муратов.

Как говорит глава управления, на увеличение заработной платы повлияли стимулирующие городские выплаты. С августа этого года классные руководители получают новое ежемесячное вознаграждение от города в размере 12,5 тысячи рублей в расчете на класс из 25 учеников.

Сохранены все самостоятельные школьные выплаты за классное руководство. Столичные учителя с 1 сентября имеют и надбавку за участие в развитии «Московской электронной школы», если используют МЭШ на своих уроках. Доплнительные гранты получают учителя и за создание электронных образовательных материалов.

А школам, которые продемонстрировали высокие показатели выделяются гранты: 20 грантов по 30 миллионов рублей, 50 грантов по 20 миллионов, 100 грантов по 10 миллионов и 50 грантов по 4 миллиона рублей. Гранты распределяются на премии лучшим учителям.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK