Наверх
24 января 2022

Москва попала в топ-100 самых дорогих городов мира

Москва
©wikimedia.org

За последний год по стоимости жизни российская столица поднялась со 106-го на 96-е место. Первое место заняла столица Израиля Тель-Авив.

К таким выводам пришли эксперты Economist Intelligence Unit – аналитического подразделения британского журнала The Economist. Они оценивают стоимость проживания для 173 городов мира, учитывая цены на сотни товаров и услуг.

Из вошедших в рейтинг городов самая низкая стоимость жизни в Дамаске, Триполи, Ташкенте, Тунисе и Алма-Ате. Какие города британские аналитики признали самыми дорогими?

  1. Тель-Авив;
  2. Париж;
  3. Сингапур;
  4. Цюрих;
  5. Гонконг;
  6. Нью-Йорк;
  7. Женева;
  8. Копенгаген;
  9. Лос-Анджелес;
  10. Осака.

Тель-Авив, отмечают аналитики, впервые возглавил рейтинг. Из-за курса израильского шекеля по отношению к доллару США в 2021 году столица страны поднялась сразу на пять позиций по дороговизне жизни. Париж и Сингапур снова поделили второе и третье места.

Москва вошла в число городов, стоимость жизни в которых возросла сильнее всего. Столица России поднялась на 10 позиций и вошла в топ-100. Киев при этом за год поднялся со 101-го на 88-е место – сразу на 13 позиций. Сильнее всего подорожала жизнь в Тегеране. По оценке британских экономистов, в рейтинге дороговизны столица Ирана поднялась сразу на 50 позиций – с 79-го на 29-е место.

Самое читаемое