Наверх
15 июня 2021

Москвичам продолжат помогать с оплатой "коммуналки"

заместитель мэра столицы Петр Бирюков
©twitter.com

Субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) автоматически продлили. Такую поддержку получают более миллиона жителей столицы. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков в среду, 27 января.

Отмечается, что соответствующий документ подписал председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин. "Жителям столицы не нужно подавать заявление, чтобы продолжать получать субсидии на оплату ЖКУ, срок предоставления которых истекает до 1 апреля 2021 года", – пояснил Бирюков.

Заммэра также напомнил, что в Москве выплата доступна семьям, которые тратят на коммунальные услугу более 10% от общего дохода. По словам Бирюкова, сейчас субсидией пользуются более миллиона москвичей, из которых около 80% – пенсионеры, пишет "Интерфакс".

Ранее из-за пандемии COVID-19 было решено автоматически продлить выплаты до конца прошлого года. Отмечается, что субсидии предоставлялись на полгода. Заявителю нужно было предоставить документы об отсутствии задолженностей и подтвердить уровень доходов членов семьи. Но с 1 января процедуру получения выплаты упростили.

В июле Мишустин заявлял, что правительство упростит для граждан порядок получения субсидий на оплату ЖКХ. С начала 2021 года больше не нужно  получать справки об отсутствии задолженностей по платежам, которые доказывают право гражданина на субсидию. "Все эти решения необходимы, чтобы людям не приходилось ходить по кабинетам и инстанциям", – сказал Мишустин.

Самое читаемое
15.06.2021
14.06.2021