Наверх
16 мая 2021

Правительство упрощает порядок получения субсидий на оплату ЖКХ

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил в четверг, 30 июля, что правительство упростит для граждан порядок получения субсидий на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства, сообщает ТАСС.

По словам главы кабинета, с начала 2021 года больше не нужно будет получать справки об отсутствии задолженностей по платежам, которые доказывают право гражданина на субсидию.

Он уточнил, что правительство уже подготовило соответствующее постановление. «Вся необходимая информация будет собираться уполномоченным органом, в том числе с применением единой системы межведомственного электронного взаимодействия, а также подключаемых к ней региональных систем. Все эти решения необходимы, чтобы людям не приходилось ходить по кабинетам и инстанциям», – добавил руководитель правительства.

Ранее стало известно, что Минстрой и Минтруд проработали вопрос о снижении максимального порога доли расходов россиян на оплату услуг ЖКХ в совокупном доходе семьи с 22 до 15%. Ведомства предложили распространить эту норму на всю страну.
Ожидается, что эта мера позволит обеспечить адресность оказываемой семьям социальной поддержки. На сегодняшний день порог оплаты ЖКУ составляет 22%, однако регионы имеют право эту норму уменьшать. Если же на квартплату уходит большая часть бюджета, то семья может получить субсидии.

Самое читаемое
16.05.2021