Наверх
28 ноября 2021

На фоне самоизоляции в России выросли продажи хлеба

©АГН "Москва"

В соответствии с данными исследования закупки хлеба в России за месяц на фоне самоизоляции выросли на 36%. Аналитики изучили заполненность чеков в мобильном банке и определили, какие товары российские граждане покупали в апреле чаще всего.

Как сообщает РИА Новости, опираясь на анализ чеков граждан РФ, в категории «Средства по уходу» за апрель текущего года лидировал крем, покупки которого выросли на 3,18% по сравнению с мартом. На второе и третье места попали мыло и зубная паста, покупки которых увеличились на 15,06% и 19,82% соответственно. Безусловным лидером апрельских покупок в категории «Продукты питания» стал хлеб. Аналитики подсчитали, что количество покупок хлебобулочных изделий в апреле относительно марта выросло на 36,02%. На втором месте в этой же категории находится молоко, а на третьем – яйца.

Ранее «Профиль» сообщал, что в четверг, 23 апреля, объем реализации зерна из интервенционного фонда на Национальной товарной бирже (НТБ) составил 77 тыс. тонн на сумму 969,7 млн рублей. Как следует из материалов биржи, следующий аукцион в рамках интервенции пройдет в пятницу, 24 апреля. Всего же с 13 апреля из интервенционного фонда было продано свыше 800 тыс. тонн зерна на общую сумму 9,7 млрд рублей.

Самое читаемое
28.11.2021