Наверх
25 сентября 2021

На ж/д перевозки минтая с Дальнего Востока в центральные регионы выделят госсубсидии

Рыба
©Shutterstock / Fotodom

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление о господдержке железнодорожных перевозок минтая с территории Дальневосточного федерального округа в центральные регионы страны. Об этом в понедельник, 26 июля, сообщается на официальном сайте кабинета министров.

В документе отмечается, что речь идет о выделении денежных средств на возмещение потерь, которые возникли у РЖД после введения льготных тарифов на перевозки продукции из минтая. Об этом решении Мишустин заявил в беседе с представителями рыбной промышленности во время посещения острова Итуруп.

По словам министра, такой механизм поддержки даст возможность увеличить объем поставок рыбы с Дальнего Востока в центральную часть страны, снизит стоимость транспортировки. Также это позволит освободить холодильные мощности в регионе для их применения в период проведения лососевой путины.

Проработка вопроса поставок рыбы с Дальнего Востока в центральные регионы России будет поручена РЖД, Минсельхозу и отраслевым союзам. В рамках этой работы, как заявил Мишустин, будет необходимо исследовать всю цепочку от причала до прилавка, чтобы обеспечить доступность рыбы для населения.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021