Наверх
25 июля 2021

Нефть продолжает дешеветь

В четверг, 10 октября, нефть марки Brent подешевела до $58,2 за баррель, сообщает «Интерфакс».

По состоянию на 8:23 мск декабрьские фьючерсы на Brent подешевели на Лондонской бирже на $0,08, до отметки $58,24 за баррель.

На электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи ноябрьские фьючерсы на WTI к этому времени упали в цене на $0,08 - до $52,51 за баррель.

Котировки нефти в четверг утром снижаются из-за пессимизма в отношении перспектив глобальной экономики и на данных об увеличении запасов топлива в Соединённых Штатах, отмечает «Интерфакс».

Как сообщила газета South China Morning Post, представители Китая и США не смогли достичь прогресса в торговых переговорах. По сведениям издания, китайская делегация намерена покинуть Вашингтон уже после первого дня переговоров, хотя изначально планировалось, что консультации продлятся два дня.

Кроме этого, Минэнерго США объявило о том, что запасы нефти в стране на минувшей неделе выросли на 2,93 млн баррелей. При этом эксперты ожидали роста на 2,4 млн баррелей.

Накануне, 9 октября, нефть марки Brent подешевела до $58 за баррель в ожидании начала торговых переговоров между США и Китаем.

Самое читаемое
24.07.2021