20 марта 2019
USD EUR
Погода

Нефтяникам пригрозили запретительными пошлинами из-за роста цен на бензин

29.10.2018 15:56

Топливо в России продолжает дорожать несмотря на все меры, принимаемые правительством. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Он пригрозил ввести заградительные пошлины на экспорт нефти.

Медведев поручил Министерству энергетики в ближайшие два дня провести консультации с нефтяными компаниями, чтобы сохранить цены на нефтепродукты на внутреннем рынке на нынешнем уровне.

«Мы же договорились о том, что будет принят план работы и определенное соглашение о поддержании сложившегося уровня цен на нефтепродукты на внутреннем рынке. <…> Либо в ближайшее время мне придется подписать решение о том, чтобы ввести запретительные пошлины на нефть и нефтепродукты, чтобы ситуация на рынке была более стабильной», — заявил премьер.

Ситуацию на рынке топлива вице-премьер Дмитрий Козак обсуждал с представителями нефтяных компаний еще в среду, 24 октября. Совещание было закрытым. По его итогам Козак заявил, что правительству удалось сдержать рост цен на бензин, несмотря на возросшие в середине октября мировые цены на нефть.

Между тем газета «Ведомости» со ссылкой на участников встречи писала, что нефтяники заявили о невозможности больше сдерживать розничные цены на топливо. Нефтяные компании с весны не поднимают цены на собственных АЗС в обмен на снижение акцизов. Однако в сентябре они начали поднимать оптовые цены, что привело к росту стоимости топлива на независимых заправках.

По данным Московской топливной ассоциации, цена на бензин на столичных АЗС за минувшую неделю выросли в среднем на 5 копеек.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK