22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Новак: если ситуация с ценами на топливо не изменится, будут приняты жесткие меры
александр новак топливо цены Экономика

Новак: если ситуация с ценами на топливо не изменится, будут приняты жесткие меры

Вице-премьер России поручил принять срочные меры по снижению цен на топливо

Если ситуация с ценами на топливо не изменится, будут приняты жесткие регуляторные меры, которые будут сопоставимы с теми, что действуют на рынке удобрений. Об этом заявил вице-премьер Александр Новак.

Нерабочая АЗС

©Александр Река/ТАСС

Такое заявление он сделал 28 сентября во время внеочередного совещания с представителями нефтяных компаний по внутреннему рынку нефтепродуктов, передает РИА Новости.

"В результате запрета экспорта бензина и дизельного топлива мы увидели снижение цен на бирже. Ожидаем трансляцию снижения этих цен на мелкооптовый, розничный сегменты, а также для сельхозтоваропроизводителей. Рост цен недопустим", – подчеркнул Новак.

Новак поручил принять срочные меры, направленные на снижение цен на топливо на АЗС нефтяных компаний и независимого сегмента. Цены в мелком опте также должны привести к уровню крупнооптовых цен с учетом транспортных расходов. Снижение цен в рознице ожидается в ближайшее время, считают в правительстве.

Кроме того, он также поручил ФНС и ФТС проконтролировать, как выполняется запрет на экспорт бензина и дизтоплива. Уточняется, что портовые приграничные базисы будут закрыты, а топливо из цистерн направят на внутренний рынок.

Ранее, 27 сентября, Новак рассказал, что правительство предлагает ряд дополнительных мер для долгосрочной балансировки внутреннего рынка топлива в России, а также в целях создания экономических стимулов для поставок на внутренний рынок нефтепродуктов. Он считает возможным введение полного запрета на продажу на экспорт любых нефтепродуктов, которые не были произведены и покупались на внутреннем рынке.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль