Наверх
18 октября 2021

О повышении цен на подсолнечное масло заявили производители

Подсолнечное масло на полках
©depositphotos.com

Соглашение о заморозке цен на подсолнечное масло перестало действовать с 1 октября. В связи с этим производители масел начали повышать стоимость продукции. Цены уже поползли вверх, однако в Минсельхозе заверили в отсутствии предпосылок для их сильного роста.

Например, о повышении отпускной стоимости подсолнечного масла на 3,2% партнеров уже уведомили производители "Олейна" и Ideal. В одной из торговых сетей их условия уже приняли. В противном случае поставщик прекратил бы поставлять продукцию в сеть. В компании отметили, что будут менять стоимость подсолнечного масла постепенно.

Что касается других производителей, от них писем не поступало. Тем не менее они устно озвучили предупреждение о подорожании подсолнечного масла. В течение нескольких недель стоимость вырастет на 3-5%, передают во вторник, 12 октября, Известия.

В Масложировом союзе отметили несоответствие политики производителей с соглашением о стабилизации цен, по которому все бренды подсолнечного масла оказались равны. Отмечается, что разная популярность продукции в учет не шла, однако рынок постепенно возвращается к полноценному ассортиментному ряду и разнообразию.

Ранее сообщалось, что в России с октября вырастет пошлина на экспорт подсолнечного масла за пределы Евразийского экономического. Подчеркивалось, что стоимость поднимется до $227,2 за тонну.

Самое читаемое
18.10.2021
17.10.2021