Наверх
17 апреля 2021

Оператор «Северного потока-2» призвал Данию смягчить требования

Северный поток 2 газопровод строительство трубы два
©Nord Stream 2 / Paul Langrock

Компания Nord Stream 2 AG, оператор «Северного потока-2», просит власти Дании внести изменение в полученное разрешение на строительство.

В Совфеде оценили шансы достроить «Северный поток – 2»

Оператор просит разрешить использовать суда с якорным позиционированием, сообщает РИА Новости.

Ранее Дания запретила использовать при строительстве трубопровода якорные суда, посчитав, что они могут задеть неразорвавшиеся боеприпасы на дне Балтийского моря. Отмечалось, что Nord Stream 2 AG может использовать такой трубоукладчик в сопровождении судна, которое способно удерживаться в нужной точке без якорей и швартовки.

Завершить строительство «Северного потока-2» могут якорная баржа «Фортуна» и трубоукладчик «Академик Черский». Оба судна сейчас находятся в порту Мукран – логистической базе оператора трубопровода.

В конце прошлого года президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны, предусматривающий санкции против компаний, строящих «Северный поток – 2». В тот же день швейцарская компания Allseas остановила работы на проекте.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что попытки помешать строительству «Северного потока – 2» приведут к удорожанию газа для европейский потребителей. Он заверил, что строительство трубопровода будет успешно завершено. По его словам, в этом заинтересованы не только в Москве, но и в европейских странах, так как проект будет обеспечивать энергетическую безопасность ЕС.

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021