Наверх
15 августа 2020

PayPal объявила о прекращении внутренних переводов в России

Международная платежная система PayPal объявила о прекращении переводов между пользователями на территории России с 31 июля. Соответствующее уведомление размещено на сайте компании.

В нем, в частности, говорится, PayPal теперь будет поддерживать только международные платежи. Услугами системы можно будет пользоваться в обычном режиме, но только для перевода или получения платежей от иностранных пользователей. «Вы не сможете отправлять пользователям PayPal в России или получать платежи от пользователей PayPal в России», – говорится в сообщении на сайте. Компания также убрала все данные о комиссиях за платежи внутри страны.

В начале июля в России вступили в силу поправки к закону «О национальной платежной системе», которые устанавливают новые требования к внутренним российским переводам электронных денег. В соответствии с этими требованиями оператор таких платежей и привлеченные им организации не вправе передавать информацию о переводах, совершаемых на территории Российской Федерации, на территорию иностранного государства или предоставлять доступ к такой информации с территории другой страны.

На прошлой неделе стало известно, что PayPal уведомила Банк России о намерении отказаться с 1 августа от внутренних переводов из-за того, что на них пришлось только 4% операций в 2019 году. Однако в самой компании опровергли эту информацию. Там заявили, что PayPal «ничего не ограничивает, никакие переводы, особенно внутрироссийские».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
15.08.2020