Наверх
9 августа 2022

Польша предлагает Евросоюзу вернуться к угольной энергетике

Польша на саммите Евросоюза 24 июня намерена поднять вопрос о новом запуске угольной энергетики, сообщил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий. По его словам, ясно видно, что такие страны, как Австрия, Германия, Нидерланды, в качестве аварийных планов возвращаются к этому виду энергетики.

Моравецкий отметил, что Польша хочет увеличить добычу угля, пишет РИА Новости. Таким образом в стране планируют обеспечить безопасность предстоящей осенью и зимой, добавил премьер.

К концу мая через крупнейший африканский угольный терминал порта Ричардс-Бей в Европу уже было доставлено более 3,2 млн тонн угля. В 2021 году этот показатель составлял 2,3 млн тонн. Уголь уже получили Италия, Франция, Нидерланды, Испания, Польша, Германия, Дания и Украина. Отмечается, что некоторые из этих стран, например Германия, Польша и Италия, начали закупать уголь только после начала спецоперации на Украине.

Ранее сообщалось, что Евросоюз решил сжигать больше угля, чтобы уменьшить зависимость от российских энергоресурсов. Также Брюссель планирует еще больше задействовать атомные электростанции для выработки электричества.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое