Наверх
5 февраля 2023

Правительство одобрило упрощение процедуры ввоза в страну средств связи

Российское правительство одобрило упрощение процедуры ввоза на территорию страны радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств. Об этом в субботу, 26 ноября, сообщается на сайте кабмина.

"Одобрить проект Федерального закона «О внесении изменения в статью 71 Федерального закона "О связи"» и внести его в Госдуму в установленном порядке", – сказано в документе, опубликованном по итогам заседания, состоявшегося 24 ноября.

После начала спецоперации России на Украине ряд производителей средств связи объявили о своем уходе с рынка страны. Так, в марте о таком решении сообщила американская компания Qualcomm, специализирующаяся на разработке и исследовании беспроводных средств связи и производстве полупроводников.

Кроме того, весной о прекращении поставок оборудования для сотовой связи заявили Nokia и Ericsson, что сказалось на обеспеченности отечественного рынка необходимыми товарами. Для удовлетворения спроса на востребованные иностранные товары правительство РФ в свою очередь легализовало параллельный импорт.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое