Наверх
3 августа 2021

Правительство России расширило список продукции, запрещенной к ввозу с Украины

Украина граница таможня
©Shutterstock / Fotodom

Россия дополнила список продукции, которую запрещено ввозить с Украины на основании постановления правительства от 29 декабря 2018 года. Об этом сообщается в пятницу, 2 июля, на портале правовой информации.

Список запрещенных для ввоза продуктов пополнили сахар, макаронные изделия, майонез, томатный кетчуп, продукты для приготовления соусов, вкусовые добавки и смешанные приправы, супы и готовые бульоны, а также заготовки для их приготовления, минеральная и газированная вода с содержанием подсластителей и вкусоароматических веществ, мороженое и другие виды пищевого льда, мюсли на основе обжаренных хлопьев из зерна злаков и другие. Также под запрет попали ячмень, пальмовое масло, его фракции в таре нетто-массой 20 тонн или менее, готовые и консервированные продукты, ракообразные, моллюски, а также продукты для кормления животных и жмыхи. Согласно постановлению от 28 июня 2021 года, с Украины нельзя ввозить разные виды лесоматериалов, ящики, коробки, упаковочные клетки, барабаны, поддоны ящичных и прочих погрузочных щитов.

Указ "О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации" был подписан президентом России Владимиром Путиным 22 октября 2018 года. Изначально в рамках указа был введен ряд специальных экономических мер в отношении отдельных организаций и физических лиц, 1 ноября того же года было принято постановление кабмина о реализации президентского указа.

Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021