Наверх
28 июля 2021

Причины высокой заболеваемости коронавирусом в Санкт-Петербурге объяснили в Смольном

люди в защитных костюмах
©m.123ru.net

Правительство Санкт-Петербурга принимает меры в связи с увеличением числа больных COVID-19. К концу недели в городе развернут еще более 10 тыс. специализированных коек, сообщил губернатор города Александр Беглов.

Ранее были перепрофилированы корпуса в Мариинской больнице и в больнице № 33 в Колпино. Также больных COVID-19 начали принимать еще два медучреждения, сообщает во вторник, 22 июня, телеканал "Санкт-Петербург".

Как заявил глава городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец, одной из причин резкого подъема заболеваемости в третью волну коронавируса стало неактивное участие молодежи в кампании по вакцинации, передает "Деловой Петербург". Чиновник отметил, что из-за своей социальной активности молодые люди являются и более активными разносчиками инфекции.

Он добавил, что сейчас количество больных и госпитализированных растет более быстрыми темпами, чем в первые две волны. Ранее Лисовец отмечал, что на ухудшение эпидемиологической ситуации также повлияло халатное отношение петербуржцев к ношению масок в общественных местах и транспорте.

"Профиль" писал, что на неделе в Санкт-Петербурге вступили в силу новые ограничительные меры, введенные в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации. В частности, новые правила запрещают доступ посетителей в аквапарки и на аттракционы. Также были усилены меры предосторожности при посещении фан-зон Евро-2020. Предыдущие ограничения начали действовать 17 июня.

Самое читаемое
28.07.2021
27.07.2021