Наверх
24 июля 2021

В Петербурге ужесточили коронавирусные ограничения

фудкорт не работает
©Агентство «Москва»

В Санкт-Петербурге с четверга, 17 июня, вступают в силу ограничения по коронавирусу. Причиной тому стал рост заболеваемости COVID-19 в городе.

Теперь в период с 2.00 до 6.00 запрещается работа кафе и ресторанов. Исключения составляют лишь облуживание навынос и доставка, пишет РИА Новости.

Также под запрет попадает проведение развлекательных мероприятий на объектах общественного питания, работу прекращают фуд-корты и детские комнаты. Все досуговые объекты, кроме аквапарков, океанариумов и фитнес-центров, с этого момента запрещены. Кроме того, кинотеатры обязаны сократить заполняемость залов с 75% до 50%.

В Петербурге отменено проведение праздника лучших выпускников "Бал медалистов". А в фан-зонах Евро-2020 запретили работу общепита и продажу продуктов. Исключение составляют только напитки.

Ранее "Профиль" писал, что проверки соблюдения масочного режима усилили в общественном транспорте Петербурга. Рейды проходят как в метро, так и в наземном транспорте. Тем, кто не носит маски, будут грозить штрафы. В городе также увеличили количество проверок соблюдения коронавирусных ограничений в магазинах, кафе, ресторанах и других заведениях общепита.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021