Наверх
1 августа 2021

Более 100 кафе и магазинов Петербурга проверили на нарушение ограничений по COVID-19

Санкт-Петербург проверка ресторанов и кафе
©gov.spb.ru

В Петербурге увеличили количество проверок соблюдения коронавирусных ограничений в магазинах, кафе, ресторанах и других заведениях общепита. Об итогах рейдов стало известно во вторник, 15 июня.

В общей сложности проверки проходили в четырех районах города: Адмиралтейском, Василеостровском, Красносельском и Выборгском. Было проверено более 100 магазинов и заведений, и обнаружено более 20 нарушений, рассказали в пресс-службе городской администрации.

Самые распространенные: персонал не носит маски, на входе не измеряют температуру, отсутствует разметка, нет QR-кода, журналов термометрии и дезинфекции. Отмечается, что не соблюдающие меры безопасности организации будут оштрафованы. Кроме того, по итогам проверок были закрыты два заведения общепита.

По словам губернатора Петербурга Александра Беглова, подобные рейды в городе проходят ежедневно. Благодаря ним нарушений стало меньше. Глава города добавил, что проверки будут продолжаться, в том числе по дополнительным коронавирусным мерам, которые вводятся с 17 июня.

Ранее "Профиль" писал, что проверки соблюдения масочного режима усилили в общественном транспорте Петербурга. Рейды проходят как в метро, так и в наземном транспорте. Тем, кто не носит маски, будут грозить штрафы.

Самое читаемое
01.08.2021