Наверх
25 июля 2021

Проверки соблюдения масочного режима усилили в общественном транспорте Петербурга

В трамваях и троллейбусах масочного режима
©пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс»

В Петербурге в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции усилили контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте. Об этом стало известно во вторник, 15 июня.

По информации 78.ru, пассажиры обязаны находиться в средствах индивидуальной защиты не только в самом транспорте, но и на остановках. Проверки в трамваях и троллейбусах осуществляют работники СПб ГУП "Горэлектротранс", нарушителей будут штрафовать.

Также контроль за соблюдением масочного режима ужесточили в метрополитене, сообщает "Петербургский дневник". Отмечается, что если раньше контролеры ненавязчиво просили пользоваться масками, то теперь без них к турникетам не пропускают.

О необходимости использования масок в метро напоминают и по громкоговорителям. Такие сообщения теперь можно услышать чаще.

Напомним, что новые коронавирусные ограничения начнут действовать в Петербурге 17 июня. Подробнее о них писал "Профиль".  Ужесточить меры городские власти решили из-за увеличения заболеваемости COVID-19, а также из-за того, что недавние проверки в торговых центрах и заведениях общепита выявили многочисленные нарушения коронавирусных правил и ограничений.

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021