Наверх
29 июля 2021

В Санкт-Петербурге закрылись аквапарки и атракционы

Аквапарк Питерлэнд в Санкт-Петербурге
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

С понедельника, 21 июня, в Санкт-Петербурге начали действовать новые ограничения, установленные в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом. Очередные меры были введены в дополнение к уже принятым.

Новые правила запрещают доступ посетителей в аквапарки и на аттракционы. Как и во время первой волны пандемии, их закрыли, пишет "Фонтанка".

На различные конгрессно-выставочные, торжественные и другие мероприятия численностью более 75 человек, проведение которых согласовывается Комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт Петербурга, посетители будут допускаться только с отрицательным ПРЦ-тестом. Он должен быть сделан не раньше, чем за 3 дня до дня мероприятия, сообщается на сайте городской администрации. При этом общее количество посетителей таких мероприятий не может быть больше 500 человек.

Также 21 июня Роспотребнадзор должен актуализировать рекомендации, касающиеся безопасной работы водного транспорта в городе. Со вторника, 22 июня, внутренний водный транспорт сможет работать, только если перевозчики приведут стандарты безопасности деятельности в соответствие с рекомендациями регионального управления Роспотребнадзора.

Ранее, в воскресенье были усилены меры предосторожности при посещении фан-зон Евро-2020. Так количество посетителей "Футбольной деревни" на Конюшенной площади ограничили до 3 тыс. человек, фан-зоны в "Юбилейном" – до 1 тыс. человек.

Предыдущие ограничения вступили в силу 17 июня. С этого дня в Санкт-Петербурге запрещена в период с 02:00 до 06:00 работа кафе и ресторанов. Исключения составляют лишь облуживание навынос и доставка. Также под запрет попало проведение развлекательных мероприятий на объектах общественного питания, работу прекратили фуд-корты и детские комнаты. В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в городе был введен и ряд других мер.

Самое читаемое
29.07.2021