Наверх
26 июля 2021

Производители сигарет остановили работу фабрик России

Мировые табачные концерны приостановили работу своих фабрик на территории России. Речь идет о таких производителях как Japan Tobacco International, Philip Morris International и British American Tobacco. Меры были приняты из-за распространения коронавирусной инфекции.

Песков прокомментировал сообщения о продлении нерабочей недели

Такой простой может грозить дефицитом сигарет на рынке России, пишет «Интерфакс». По словам производителей, задержка работы даже на одну неделю способна отразиться на числе продукции в рознице. Интересно, что члены табачных компании уже предложили вариант, который поможет выйти из проблемной ситуации. По их словам, таковым является включение табачных изделий в перечень товаров первой необходимости.

Уточняется, что Japan Tobacco International (JTI), крупнейший производитель сигарет в России, остановил работу фабрик на нерабочий период – с 30 марта по 3 апреля. British American Tobacco (БАТ) принял аналогичные меры, но лишь в Санкт-Петербурге. Что касается Philip Morris International (PMI), то работа этой фабрики приостановлена под Петербургом.

Ранее в правительстве обновили список товаров первой необходимости. Отмечается, что в него было добавлено несколько пунктов. Так, в перечень самых важных непродовольственных товаров вошли маски, влажные и сухие салфетки, антисептики и другие. Однако из списка удалили табачные изделия, запчасти для автомобилей, очки и линзы, похоронные принадлежности, компьютеры и печатные СМИ.

Самое читаемое
26.07.2021