Наверх
21 апреля 2021

Психолог рассказал об опасности полного перехода на «удаленку»

Работа на дому из дома удалёнка удалённая дистанционная три
©Shutterstock / Fotodom

Некоторые российские работодатели задумывались о сохранении дистанционного режима работы даже после снятия ограничений. Многим удалось по достоинству оценить позитивные моменты вроде экономии ресурсов компании в целом, однако полный переход на «удаленку» может быть опасным, заявил психолог и эксперт по трудовым отношениям Адриан Шинар.

Он обратил внимание, что стопроцентный переход на дистанционный режим работы очень опасен. «Во-первых, психологически, а во-вторых, потому что это повлияет на бизнес-схемы компаний, буквально уничтожит их», – приводят «Известия» слова специалиста, который также добавил, что «удаленка» ставит перед сотрудниками сложные задачи по разграничению личной жизни и рабочего времени. И это приводит к эмоциональному выгоранию. Также психолог отметил необходимость обучения тех, кто отвечает за работу дистанционных сотрудников. Работники должны понимать свои стандарты работы и четко доносить до руководства, что поставленные задачи поняты правильно.

Ранее «Профиль» сообщал, что в исследовании аналитического центра НАФИ «Влияние пандемии на российский бизнес» говорится, что порядка 33% работодателей перевели своих сотрудников на удаленную работу в связи с нерабочим периодом. Также специалисты подчеркивают, что около 20% из них готовы сохранить такой формат для части работников после окончания режима самоизоляции. Вместе с тем примерно 7% рассматривают переход на удаленную работу для всех сотрудников.

Самое читаемое
21.04.2021