15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Птицефабрики в России столкнулись с острой нехваткой работников
птицы Россия Экономика

Птицефабрики в России столкнулись с острой нехваткой работников

Нехватка работников на птицефабриках в России усугубилась из-за оттока мигрантов

Российские птицефабрики столкнулись с нехваткой работников, в том числе из-за оттока мигрантов после существенного ослабления курса рубля. Так, птицефабрика "Синявинская" сообщила ретейлерам о возможных срывах сроков отгрузок товара, а также об отмене части заказов на фоне дефицита кадров в 25–30%. Об этом 21 августа пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на копию письма компании.

В одном из цехов ЗАО

В одном из цехов ЗАО "Синявинская птицефабрика" (архивное фото)

©Замир Усманов/ТАСС

Как пишут СМИ, в Минсельхозе России утверждают, что следят за обеспечением отрасли кадрами. По словам гендиректора "Роскара" Романа Смирнова, дефицит иностранных кадров связан с ослаблением российского рубля. Для решения кадровой проблемы привлекаются сотрудники из других населенных пунктов, им предоставляют жилье, добавил он.

В Росптицесоюзе подтверждают нехватку кадров в большинстве отраслей. Однако в организации пока не прогнозируют снижение объемов производства продукции, отмечает "Ъ".

По данным ресурсов по поиску работы, в июле 2023 года число вакансий в аграрном секторе выросло на 18%. При этом число резюме в этой отрасли увеличилось всего на 2%. Такой показатель свидетельствует об острой нехватке работников.

Ранее сообщалось о подорожании за последние два года социально значимых продуктов, в их число входят куриные яйца. Так, яйца стали дороже на 11%.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль