22 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Путин: динамика инвестиций на Дальнем Востоке втрое опережает среднероссийскую
Владимир Путин ВЭФ Дальний Восток Экономика

Путин: динамика инвестиций на Дальнем Востоке втрое опережает среднероссийскую

Президент России оценил рост инвестиций в экономику Дальнего Востока

Инвестиции в экономику Дальнего Востока растут в три раза быстрее, чем в среднем по России. Если с 2014 по 2022 год рост инвестиций в основной капитал по всему государству составил 13%, то на Дальнем Востоке этот показатель был равен 39%.

Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

©Александр Вильф/POOL/ТАСС

Об этом заявил российский президент Владимир Путин на пленарной сессии Восточного экономического форума. По его словам, такая динамика отражается и на объемах производства.

Глава государства также поручил кабмину дополнительно нацелить запущенную на федеральном уровне кластерную инвестиционную программу по финансированию крупных проектов по производству комплектующих и готовой продукции обрабатывающей промышленности на задачи развития Дальнего Востока, передает во вторник, 12 сентября, ТАСС. Путин отметил, что в 2023 году в рамках этой программы финансирование должны получить проекты выпуска значимой продукции на сумму не менее 2 трлн руб.

"Я прошу правительство дополнительно нацелить этот инструмент именно на задачи развития дальневосточной экономики. На то, чтобы здесь появлялись более сложные производства с современными, хорошо оплачиваемыми рабочими местами", – сказал президент.

Кроме того, во время своего выступления на ВЭФ Путин предложил создать долгосрочную программу развития энергетики в Дальневосточном федеральном округе. Он указал на то, что большинство территорий Дальнего Востока все еще испытывают сложности из-за нехватки энергетических мощностей.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».