Наверх
12 апреля 2021

Путин одобрил начало проектных работ для газопровода «Сила Сибири – 2»

Владимир Путин и Алексей Миллер

Владимир Путин и Алексей Миллер

©kremlin.ru

Президент Владимир Путин одобрил начало проектно-изыскательских работ для проекта «Сила Сибири – 2». Об этом он сказал на встрече с председателем правления Газпрома Алексеем Миллером, стенограмма которой опубликована в пятницу, 27 марта, на сайте Кремля.

Почему вокруг «Силы Сибири» возникло столько мифов

В ходе встречи Путин спросил у главы компании, как продвигается работа по соединению газопроводом европейской части страны с Восточной Сибирью. Миллер рассказал президенту, что в настоящее время сделан предварительный технико-экономический анализ проекта, который показал его экономическую эффективность. В связи с этим он обратился к главе государства с просьбой дать поручение на разработку технико-экономического обоснования и начала проектно-изыскательских работ для «Силы Сибири – 2». Путин ответил на эту просьбу утвердительно. «Хорошо, конечно. Договорились», – сказал президент.

Ранее в МИД заявили о желании США «подложить мину» под «Северный поток – 2». По словам замглавы российского внешнеполитического ведомства Сергея Рябкова, Вашингтон открыто стремится помешать завершению строительства газопровода, обвиняя Москву в организации дезинформационной кампании и использовании «энергетического оружия».

Самое читаемое
12.04.2021