Наверх
2 апреля 2020
USD EUR

МИД заявил о желании США «подложить мину» под «Северный поток-2»

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергея Рябков заявил, что Вашингтон открыто стремится помешать проекту «Северный поток-2», обвиняя Москву в организации дезинформационной кампании и использовании «энергетического оружия».

Россия достроит «Северный поток – 2» самостоятельно

Дипломат отметил, что для США уже давно вошло в практику ссылаться на «внешнего врага». Рябков считает, что в области энергетического и военно-технического сотрудничества Вашингтон подкрепляет политику диктата по отношению к странам, которые заинтересованы в налаживании взаимовыгодного сотрудничества с Россией.

«Американцы неприкрыто стремятся «подложить мину» под «Северный поток-2», теперь выпустили очередь инсинуаций по поводу линии, проводимой нами на мировых энергетических рынках», – заявил заместитель министра. Рябков добавил, что Вашингтон ведет себя крайне нервно. Между тем в нынешних макроэкономических условиях сводить «политические счеты» бесполезно.

Ранее сообщалось, что принадлежащее «Газпрому» судно «Академик Черский», которое рассматривалось для завершения строительства газопровода «Северный поток–2», вновь ушло с запланированного маршрута и теперь направляется к Мозамбикскому проливу.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK