Наверх
7 декабря 2021

Способный достроить «Северный поток–2» трубоукладчик ушел с маршрута

Академик Черский Северный поток 2

Принадлежащее «Газпрому» судно «Академик Черский», которое рассматривалось для завершения строительства газопровода «Северный поток–2», вновь ушло с запланированного маршрута и теперь направляется к Мозамбикскому проливу. Об этом говорят сведения портала по отслеживанию судов Vesselfinder.

Стало известно о планах США расширить санкции против «Северного потока – 2»

Согласно данным, полученным во вторник утром, трубоукладчик приближается к Мозамбикскому каналу в западной части Индийского океана, который делит Африку и остров Мадагаскар. Корабль в то же время уже прошел пункт назначения – египетский порт Суэц, куда он должен был прибыть примерно 25 марта. Согласно информации с другого портала, «Академик Черский» в настоящее время направляется в порт Мапуту на юге Мозамбика и, как ожидается, достигнет его 23 марта.

Ранее генеральный директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов заявил, что РФ сможет сама достроить газопровод «Северный поток–2». Эксперт отметил, что существует вероятность задержки в сроках сдачи, однако она не является критичной. Он также напомнил, что «Газпром флот» имеет в своем распоряжении судно «Академик Черский», которое специализируется на строительстве небольших газопроводов.

Самое читаемое