Наверх
24 сентября 2021

Путин поручил начать работу над отменой комиссии за коммунальные платежи

тарифы ЖКХ

Руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов предложил Владимиру Путину отменить банковскую комиссию за коммунальные платежи. Президент уже поручил сформировать рабочую группу, которая займется подготовкой предложений, их затем внесут на рассмотрение в Госдуму, пишет РИА Новости.

Депутаты предложили запретить отключать услуги ЖКХ за долги

Ранее Неверов заявил, что комиссии банков, которые взимаются с граждан за оплату обязательных платежей, составляют от 0,5 до 2%. Причем иногда россияне вынуждены оплачивать двойную комиссию: «своему» банку и банку, который обслуживает ресурсоснабжающую организацию.

С 2021 года по решению ФАС такая практика прекратится. Однако в «Единой России» считают неправильной ситуацию с взиманием комиссии при оплате услуг ЖКХ, потому что оплачивается «сам факт платежа».

Напомним, идею уже готовы поддержать «Справедливая Россия» и ЛДПР. Кроме того, Галина Хованская, глава профильного комитета Госдумы по ЖКХ подчеркнула, что проблема комиссии за платежи в наибольшей степени волнует жителей села и небольших городов, где способы оплаты услуг ЖКХ ограничены.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021